PENGARUH PENGEMBANGAN KARIER DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SAMSAT CIKOKOL TANGERANG - Isrok, Isrok; Hsb, Kamsanudin (Dynamic Management Journal, 2019)
Penelitian ini tergolong pada penelitian kuantitatif, dengan teknik penarikan sample acak sederhana (Simple Random Sampling). Berdasarkan penggunaan rumus Slovin diperoleh jumlah sampel 55 orang dari 121 responden.Berdasarkan output SPSS versi 19 diketahui koefesien korelasi pengembangan karir (X1) terhadap motivasi kerja (Y) adalah 0,857 (sangat kuat), dengan keyakinan 95% diperoleh perbandingan t hitung X1 (4,476) > t tabel (2,042), dan Sig. 0,000 < 0,05.. Koefisien korelasi motivasi kerja (X2) terhadap kinerja (Y) adalah 0,825 (sangat kuat), dengan keyakinan 95% diperoleh perbandingan t hitung X2 (2, 801) > t tabel (2,042), dan Sig. 0,007 < 0,05. Koefisien korelasi pengembangan karir dan motivasi kerja secara simultan terhadap kinerja adalah sebesar 0,877 (sangat kuat). Dengan keyakinan 95% diperoleh perbandingan Fhitung (86,904) > Ftabel (3,150), signifikansi 0,00 < 0,05. Sedangkan koefisien determinasi (R) = 77,0% . Dengan demikian pengembangan karir dan motivasi berpengaruh terhadap motivasi kerja sebesar 77% dan sisanya (23,0%) dipengaruhi variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian ini,Kata kunci: Pengembangan karir, Motivasi kerja, Kinerja pegawai