PENGARUH BEBAN KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT WONEEL MIDAS LEATHERS DI TANGERANG - Nursiah, Siti (Dynamic Management Journal, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh beban kerja dan komunikasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Woneel Midas Leathers di Tangerang. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Jumlah populasi yang penelitian ini sebanyak 200 dengan jumlah sampel sebanyak 67 orang dengan taraf kesalahan 10%. Data yang dikumpulkan menggunakan metode angket dengan skala Likert dan wawancara. Metode analisis penelitian ini menggunakan (1) Uji Validitas, (2) Uji reabilitas, (3) Analisis regresi sederhana, (4) Analisis regresi berganda, (5) Analisis korelasi sederhana, (6) Analisisis korelasi berganda, (7) Analisisi koefisien determinasi, (8) Uji t, (9) Uji f.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Beban Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas kerja karyawan dapat dilihat dari hasil perhitungan analisis regresi sederhana yaitu Y = 22,550 + 0,441X1. (2) Komunikassi berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dari hasil perhitungan analisis regresi sederhana yaitu Y = 22,240 + 0,439X2. (3) beban kerja dan komunikasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja dapat dilihat dari hasil perhitungan analisis regresi ganda yaitu Y = 16,739 + 0.268X1 + 0.324X2. (4) R Square Beban Kerja dan Komuikasi dengan Produktivitas Kerja adalah sebesar 0.503.Kata Kunci: Beban Kerja, Komunikasi, Produktivitas Kerja Karyawan