PERTUMBUHAN UANG ELEKTRONIK TERHADAP PERKEMBANGAN INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN (IHSG) PADA MASA PENDEMI COVID-19 DI INDONESIA - Rosyid, Rosyid (Dynamic Management Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh jumlah transaksi uang elektronik dan jumlah perusahaan penyedia fintech  terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada masa pandemi Covid-19. Periode yang digunakan dalam penelitian ini adalah sepuluh bulan, mulai bulan Maret – Desember tahun 2020. Desain penelitian ini adalah penelitian asosiatif kausal. Jenis data adalah data dokumentasi. Sumber data menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Bank Indonesia dan Otoritas jasa Keuangan. Metode analisis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan jumlah transaksi uang elektronik berpengaruh positif dan  tidak  signifikan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan sedangkan jumlah perusahaan penyedia  fintech  berpengaruh secara negatif dan  signifikan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan.