Perancangan Dan Pembuatan Company Profile Berbasis Website Sebagai Media Promosi Dan Informasi Pada Sekolah Tinggi Teologia Ekklesia Pontianak - Listra Firgia; Azriel Christian Nurcahyo (Journal of Information Technology, 2021)
Sekolah Tinggi Teologia Ekklesia Pontianak salah satu Perguruan Tinggi Swasta yang berada di Pontianak. Dalam mempromosikan STT Ekklesia ke masyarakat masih menggunakan konvensional seperti brosur, flyer, dan spanduk. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membuat website sebagai media promosi. Sekolah Tinggi Teologi Ekklesia Pontianak bisa memanfaatkan website sebagai media promosi untuk menunjukan bahwa Sekolah Tinggi Teologia Ekklesia Pontianak tersebut memiliki alternatif untuk mempromosikan kampusnya. Pada penelitian ini menggunakan HTML, CSS dan JavaScript untuk pembuatan website dan memiliki kriteria website yang menarik, rapi dan isi konten yang dapat dimengerti sehingga masyarakat dapat melihat website tersebut menggunakan media handphone, laptop yang sudah mempunyai tampilan halaman website yang sesuai dengan device. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wawancara dan observasi. Hasil yang telah dilakukan dengan merancang, membuat dan implementasi website sebagai media promosi, diharapkan akan meningkatkan kualitas baik itu fasilitas, tenaga pengajar dan sebagainya untuk dapat bersaing dengan Sekolah Tinggi lainnya. Kata Kunci— School, website, promosi, informasi, company profile