ANALISIS TEKNIK BERMAIN DRUM SET PADA LAGU RAJA PEMENANG KARYA TRUE WORSHIPPERS DI GMI ANUGERAH MEDAN - Juliana Pangaribuan (Grenek: Jurnal Seni Musik, 2013)
Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Penelitian  Deskriptif  Kualitatif yang dilakukan di GMI Anugerah Medan Jalan Madong Lubis No. 9 Medan yang dimulai  bulan Juni sampai dengan  Agustus 2012. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan observasi, study kepustakaan,kerja laboratorium, wawancara dan pendokumentasian. Observasi dilakukan dengan pengamatan secara langsung terhadap prosesi ibadah minggu di GMI Anugerah Medan serta mengadakan wawancara dengan drummer GMI Anugerah Medan.Setelah melakukan analisis data  maka di dapat kesimpulan bahwa teknik permainan Drum set pada lagu Raja Pemenang terlihat variatif, di mana terdapat penggunaan teknik Press Roll, single stroke, flame, open hi-hat, sloshy-hat, closed  hi-hat, dan teknik cress simbal.