KEBERADAAN GROUP NASYID EL-SHOHIB DI JALAN P.USMAN UMAR, KECAMATAN HAMPARAN PERAK, KABUPATEN DELI SERDANG - Dwi Yunanda Rizka (Grenek: Jurnal Seni Musik, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan keberadaan dari Group nasyid El-Shohib, untuk mengetahui tujuan dari Group Nasyid tersebut, sarana, kondisi dan situasinya. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori tentang Musik, Nasyid, Group dan Keberadaan. Berdasarkan teori yang telah ada, akan disajikan konsep dasar yang sesuai dengan permasalahan penelitian khususnya dalam keberadaan dari sebuah Group Nasyid. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Dimana sampelnya adalah seluruh anggota yang terkabung dalam Group Nasyid El-Shohib yang berjumlah 12 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan metode studi kepustakaan, observasi lapangan, wawancara dan dokumentasi yang dilakukan langsung terhadap Group Nasyid El-Shohib tersebut. Penelitian ini dilakukan selama kurang lebih 8 minggu bertempat di Jalan P. Usman Umar, No.110 Dusun V Desa Sei Baharu Kecamatan Hamparan Perak, Deli Serdang.