EKSISTENSI GROUP MUSIK RORIS BAND SEBAGAI ENTERTAINER DI KOTA MEDAN - Roventus Sipangkar (Grenek: Jurnal Seni Musik, 2013)
Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Penelitian  Deskriptif  Kualitatif yang dilakukan di Pondok Indah Harley Restaurant JL.Multatuli No.3 Medan yang dimulai  bulan Juni sampai dengan  Agustus 2012 dan objek penelitian ini adalah personil Group Musik Roris Band sebanyak 9 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan observasi, study kepustakaan, wawancara dan pendokumentasian. Observasi dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui data tentang Eksistensi Group Musik Roris Band sebagai sebuah Entertainer di Kota Medan serta mengadakan wawancara dengan manager Group Musik Roris Band dan juga beberapa masyarakat peminat Group Musik Roris Band.Setelah melakukan analisis data  maka di dapat kesimpulan bahwa Group Musik Roris Band merupakan sebuah Group Musik yang Eksis dan memberikan kontribusi yang besar dalam pemenuhan dalam dunia Entertainer khususnya seni Musik di Kota Medan.