IDENTIFIKASI PERMAINAN LAGU PENGAMEN JALANAN DI KOTA MEDAN - Purnama Barita Uli (Grenek: Jurnal Seni Musik, 2013)
Tujuan artikel ini untuk mendeskripsikan identifikasi lagu yang dimainkan oleh pengamen jalanan dan proses-proses yang terjadi didalamnya .Artikel ini menjelaskan identifikasi lagu-lagu pengamen jalanan pemetaan tempat aktifitas pengamen, cara belajar bermain musik pengamen jalan serta penyajiannya Dalam hal ini penulisan artikel, tulisan ini mengkaji dan menelaah musik pengamen jalanan secara relevan dan akurat dalam memperoleh tulisan yang benar. Setelah keseluruhan data selesai dikumpulkan dari lokasi, maka tahap akhir dari artikel ini adalah mendeskripsikan dan menganalisis keseluruhan data-data dalam bentuk tulisan ilmiah. Setelah menganalisis keseluruhan data, ditemukan beberapa kesimpulan yang menjelaskan: Jenis musik yang dimainkan oleh pengamen jalanan, pemetaan objek kegiatan aktifitas pengamen jalanan ,pengalaman belajar bermain musik pengamen jalan, penyajian musik pengamen jalanan dan pengunaan Instrumen musik yang digunakan.