Daftar isi & Pengantar Editor - Ridho Sudrajat, S.Pd (Grenek: Jurnal Seni Musik, 2013)
Grenek Music Journal merupakan jurnal yang dikelola oleh Program Studi Pendidikan Musik Jurusan Sendratasik Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Medan. Grenek Music Journal menyajikan persoalan-persoalan dan isu-isu terkini tentang musik di Indonesia terkhusus di Sumatera Utara. Grenek Music Journal secara lebih khusus membahas tentang pendidikan musik, penyajian musik, pengelolaan musik, penciptaan musik, serta pengkajian musik. Pembahasan musik yang akan disajikan dalam jurnal ini meliputi pendidikan dan pembelajaran musik, musik nusantara, musik industri dan populer, musik serius, serta musik fungsional.