PEMANTAPAN DAN REFRESHING MATERI ELECTRICAL & ELECTRONIK UNTUK GURU SMK PENERBANGAN DI JAWA TENGAH DAN SEKITARNYA - Sihono; Amal Fatkulloh; Riyanto Saputro; Djoko Herwanto; Nawang Kalbuana; Benny Kurnianto (Jubaedah : Jurnal Pengabdian dan Edukasi Sekolah (Indonesian Journal of Community Services and School Education), 2021)
Pandangan yang komprehensif Guru terkait kompetensi sistem kelistrikan dan elektronika pesawat udara khususnya dibeberapa SMK Penerbangan Indonesia masihlah sangat minim dimiliki, padahal materi ini sangatlah penting untuk dimiliki sebagai salah kompetensi guru. Politeknik Penerbangan Indonesia Curug sebagai salah satu pilar Perguruan Tinggi Kedinasan dibidang Transportasi Udara dibawah Kementerian Perhubungan memandang perlu untuk melakukan pemantapan dan refreshing untuk materi tersebut, sehingga nantinya diharapkan dengan adanya program pengabdian kepada masyarakat khususnya para guru SMK Penerbangan disekitar wilayah Kota Surakarta dan sekitarnya memperoleh updateing terkait dengan materi ajar sehingga mendapatkan pemahaman menyeluruh terkait dengan keilmuan yang terus menerus mengalami kemajuan. Pengabdian Masyarakat ini dilakukan selama beberapa hari baik secara daring maupun luring dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan sebagaimana yang telah ditetapkan oleh satgas Covid 19, sehingga diharapkan akan memperoleh hasil yang lebih maksimal bagi para Guru, pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini berguna bagi para guru SMK Penerbangan sengan segala keterbatasan karena dilakukan pada masa pandemik Covid 19