PELATIHAN PENERAPAN TEKNIK FUN GAME PADA GURU GURU BAHASA INGGRIS PAUD KECAMATAN BENGKALIS - Erni Erni (Jubaedah : Jurnal Pengabdian dan Edukasi Sekolah (Indonesian Journal of Community Services and School Education), 2021)
Pembelajaran Bahasa Ingris di  Kecamatan Bengkalis, kabupaten Bengkalis Riau   belum mencapai hasil yang  diharapakan. Rendahnya kemampuan guru dalam memguasai materi ajar dan teknik mengajar  berkontribusi terhadap rendahnya  motivasi, kemampuan berbahasa  Inggris siswa PAUD. Untuk itu dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui pelatihan teknik Fun Game.  Khalayak sasaran dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah guru guru Bahasa Inggris PAUD di Kecamatan  Bengkalis.  Pemecahan masalah  adalah  dengan  memberi pelatihan mengajar Bahasa Inggris dengan Teknik Fun Game. Kegiatan pelatihan dilakukan selama 8 minggu. Hasil pengabdian masyarakat menujukan bahwa pelatihan dengan teknik fun game meningkatkan kemampuan dan keterampilan guru Bahasa Inggris PAUD dalam mengajar Bahasa Inggris. Dengan menerapkan teknik Fun Game dalam proses belajar mengajar dapat meningkatkan hasil belajar Bahasa Inggris siswa TK se-kabupaten Bengkalis. Dengan teknik Fun Game terbukti peserta pelatihan antusias belajar dan senang dalam mempelajari bahasa inggris