PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN DIVERSIFIKASI OLAHAN IKAN BANDENG DI DESA SAWAH LUHUR - Yuliah; Raden Irna Afriani; Ina Khodijah (Jurnal Abdimas Bina Bangsa, 2020)
Diversifikasi produk ikan bandeng merupakan kegiatan menciptakan olahan baru dari Ikan Bandeng agar dapat memberikan nilai tambah. Metode yang digunakan adalah metode penyuluhan. Adanya penyuluhan diharapkan dapat mentransfer pengetahuan dan keterampilan kepada ibu-ibu rumah tangga sehingga mereka lebih berdaya atau memiliki keinginan dan kemauan yang kuat untuk memulai usaha lain sehingga dapat memberikan tambahan pendapatan untuk keluarga. Dengan PKM ini, Ibu-Ibu Rumah Tangga mengetahui adanya olahan baru dari Ikan Bandeng yaitu Bakso Bandeng yang disukai oleh semua kalangan dan juga dapat dipasarkan secara online dengan menggunakan kemasan (standing pouch) dan labeling yang menarik