PEMBINAAN DAN PENERAPAN STRATEGI PEMASARAN MELALUI MEDIA SOSIAL PADA HOME INDUSTRI MASYARAKAT TANJUNG GUNDAP - Nora Pitri Nainggolan; Intan Utna Sari (Jurnal Abdimas Bina Bangsa, 2020)
Ditengah-tengah kemajuan teknologi pada jaman sekarang ini masih terdapat masyarakat yang berada jauh dari kemajuan teknologi. Masyarakat ini merupakan suku asli yang berada di pesisir laut dengan menggantungkan hidupnya dari laut yaitu dengan menjadi nelayan. Salah satu suku laut yang masih tersisa di pesisir kota Batam adalah suku laut Tanjung Gundap. Oleh karena itu pengabdian pada kali ini dilakukan di Tanjung Gundap. Tanjung Gundap terletak di Kepulauan Riau, Kabupaten Kota Batam, Kecamatan Sagulung, Kelurahan Tembesi. Pengabdian ini diberikan kepada masyarakat Tanjung Gundap yang berada di RW 01/ RT 02. Berdasarkan survey yang dilakukan oleh Tim Pengabdi pada hari Minggu tanggal 29 Juli 2018 dan hari Selasa tanggal 31 Juli 2018