PELATIHAN MEMBUAT DAN MENGELOLA WEBSITE SEKOLAH - Nurul Izzah (Jurnal Abdimas Bina Bangsa, 2020)
Website dalam perkembangnnya telah merambah ke berbagai sisi kehidupan termasuk dunia pendidikan. Website sekolah merupakan media informasi yang dapat dimanfaatkan sekolah secara efektif dan efisien dalam penyampaian informasi-informasi yang berhubungan dengan sekolah. Kegiatan dilakukan secara tatap muka selama satu hari dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dalam pencegahan Covid-19. Metode pelatihan dilakukan dengan beberapa tahapan yang dimulai dari perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Pelatihan lebih menitikberatkan pada kegiatan praktek dibandingkan dengan penjabaran materi. Hasil kegiatan pelatihan menunjukkan bahwa peserta pelatihan memiliki pemahaman yang meningkat terkait manfaat website sekolah sebagai sarana atau media informasi sekolah. Kemampuan peserta pelatihan terkait cara membuat dan mengelola website sekolah juga mengalami peningkatan. Hal ini ditunjukkan dari website sekolah yang dapat diakses dengan tampilan beranda website yang menarik dan informatif.