PENDIDIKAN TERHADAP SISWA DITENGAH PANDEMI SERTA PENTINGNYA MENJAGA PROTOKOL KESEHATAN COVID-19 DI DESA WRINGIN BONDOWOSO - Ita Liana Ayuni; Muh Harawan Dimas Jakaria (Jurnal Abdimas Bina Bangsa, 2021)
Pelaksanaan proses pendidikan siswa pada masa pandemi ini tidak lepas dari protokol Kesehatan. oleh karena itu, sangatlah penting untuk memastikan agar kegiatan proses belajar mengajar tetap berjalan sebagaimana mestinya. Dalam pembelajaran daring ini, siswa lebih banyak dituntut untuk belajar mandiri, namun dalam realita di lapangan siswa tidak mendapatkan bimbingan yang memadai, baik dari orang tua maupun guru. Hal ini tentu saja berdampak pada tingkat kualitas Pendidikan siswa. Penulis menggunakan metode pendekatan kualitatif deskriptif dimana penulis mendeskripsikan dan menyimpulkan permasalahan yang terkait dengan proses pembelajaran dan bagaiman cara meningkatkan rasa semangat siswa terkait dengan proses belajar serta bagaimana siswa bisa mandiri dalam menyelesaikan permasalahan yang terjadi dimasa pandemi covid-19, baik tentang pembelajaran umum maupun keagamaan serta bagaimana pentingnya pelaksanaan pendidikan dimasa pandemi covid-19 dengan tetap memahami aturan protokol kesehatan