ANALISIS PENERAPAN 5M DAN VAKSINASI DALAM MENINGKATKAN KESADARAN DIRI MASYARAKAT SAAT PANDEMI COVID-19 DI DESA LIMBUNG - Arswendi Gustami; Shella Yulima; Nurdiana Rembulan; Diana; Armin Widayatno; Ega Adina; Haviz Ziofani; Yoga Saputra; Feri Ardiansah (Jurnal Abdimas Bina Bangsa, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kesadaran diri masyarakat saat pandemi covid-19 di Desa Limbung Kecamatan Jebus Kabupaten Bangka Barat. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini yaitu sosialisasi dan tanya jawab. Pengumpulan data yang digunakan yakni, observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini berupa peningkatan pemahaman masyarakat akan pentingnya 5M dan vaksinasi ditengah masa pandemi yang diharapkan mampu merangkul masyarakat sekitar dalam penanggulangan covid-19 supaya semakin kokoh mempertahankan kesiapan serta menjaga diri akan gejolak pandemi yang kian merajalela