Sistem Informasi Layanan Online Menggunakan Enkripsi MD5 Untuk Pelayanan Warga Berbasis Web - Yohanes Murfi; Sugiyatno Sugiyatno; Mugiarso Mugiarso (Journal of Students‘ Research in Computer Science, 2020)
Abstract Online Service Information System Uses MD5 Encryption for Web-Based Citizens' Services for residents of the purple cottage in Central Kaliai, North Bekasi. From the research found the findings in the cover letter service. The application uses the codeigniter framework template, and uses the MYSQL database, PHP Myadmin. this study uses the waterfall method. The results of this study improve efficiency in terms of community service, especially for submission services. Keywords: Service Information System, PHP, Database, MySQL Abstrak Sistem Informasi Layanan Online Menggunakan Enkripsi MD5 untuk Layanan Warga Berbasis Web untuk warga pondok ungu di Kaliai Tengah, Bekasi Utara. Dari penelitian ditemukan temuan dalam layanan surat pengantar. Aplikasi ini menggunakan templat kerangka codeigniter, dan menggunakan database MYSQL, PHP Myadmin. penelitian ini menggunakan metode waterfall. Hasil penelitian ini meningkatkan efisiensi dalam hal layanan masyarakat, terutama untuk layanan pengiriman. Kata Kunci: Service Information System, PHP, Database, MySQL