Sistem Pemesanan Jasa Perbaikan Komputer Dengan Location Based Services (LBS) Berbasis Android - Obie Jagad Prakoso; Adi Muhajirin; Dwi Budi Srisulistiowati (Journal of Students‘ Research in Computer Science, 2020)
Abstract Computers can be said to be the primary goods and become a necessity for all circles, both for individuals and organizations. In this case in need of computer maintenance to support the performance of these computer devices in order to run with good conditions in high intensity. On the other hand the maintenance will take time in because need to seek care services that are in various areas. Computer repair service providers are still in the shopping area or in certain locations so if you want to fix the problems that can be on the computer must go to the stores that provide computer repair services, it will take more time to find repair services, Therefore, An application is needed to help the search engine technician quickly. Target to be achieved is to provide an application System Booking Computer Repair Services on the mobile. This application consists of 3 users, namely admin to process data entry, user as user who will get computer repair service, and technicians as people who will come to the location of the user to repair the computer. Keywords: Schedule Reminders, academic activities, mobile apps. Abstrak Komputer dapat dikatakan menjadi barang primer dan menjadi kebutuhanbagi semua kalangan, baik bagi individu maupun organisasi. Dalam hal ini diperlukan perawatan komputer untuk menunjang kinerja dari perangkat computer tersebut agar dapat berjalan dengan kondisi baik dalam intensitas yang tinggi. Disisi lain perawatan akan memakan waktu di karenakan perlu mencari jasa perawatan yang berada di berbagai wilayah. Penyedia jasa perbaikan computer masih banyak berada di tempat perbelanjaan atau di lokasi-lokasi tertentu maka bila ingin memperbaiki masalah yang di dapat pada komputer harus mendatangi toko-toko yang menyediakan jasa perbaikan komputer, maka akan memakan waktu lebih untuk mencari jasa perbaikan, Oleh sebab itu, dibutuhkan suatu aplikasi untuk membantu pencarian teknisi komputer dengan cepat.Target yang ingin dicapai adalah menyediakan sebuah aplikasi Sistem Pemesanan Jasa Perbaikan Komputer secara mobile. Aplikasi ini terdiri dari 3 pengguna, yaitu admin untuk mengolah data masuk, user sebagai penguna yang akan mendapatkan layanan perbaikan komputer, dan teknisi sebagai orang yang akan datang ke lokasi user untuk memperbaiki komputer. Kata Kunci: pemesanan, teknisi komputer, aplikasi mobile.