Pengaruh Persepsi dan Minat Masyarakat Yogyakarta Terhadap Sikap Masyarakat dalam Wakaf - Taufik Riza Mahendra (Jurnal Ekonomi Dan Statistik Indonesia, 2021)
Wakaf dalam peranannya di Indonesia memiliki potensi dan peranan terhadap pemberdayaan ekonomi kerakyataan Indonesia yang perlu terus dikembangkan. Sehingga, tujuan penelitian ini ialah untuk memberikan pengetahuan perkembangkan wakaf yang didasarkan pada analisis persepsi, minat, dan sikap masyarakat dalam berwakaf. Responden yang digunakan oleh peneliti berjumlah 60 masyarakat muslim Yogyakarta. Teknik analisi yang digunakan dalam penelitian adalah analisis deskriptif. Dari hasil penelitian, menunjukan adanya pengaruh persepsi dan minat terhadap sikap masyarakat Yogyakarta dalam berwakaf.