PENGARUH KOMPETENSI PEGAWAI, KEPRIBADIAN PEGAWAI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PELAYANAN DI PERUSAHAAN LISTRIK NEGARA (PLN) PEKALONGAN - Martha, Sari Dian; Pramusinto, Hengky (Economic Education Analysis Journal, 2015)
Saat ini listrik menjadi hal penting dan keberadaannya menjadi pendukung untuk mewujudkan suatu pembangunan. Berdasarkan hasil observasi awal di Perusahaan Listrik Negara (PLN) Pekalongan, peneliti menemukan bahwa masih terdapat ketidakpuasan dari pelanggan.adakah pengaruh kompetensi pegawai, kepribadian pegawai dan lingkungan kerja terhadap pelayanan di Perusahaan Listrik Negara (PLN) Pekalongan baik secara parsial maupun bersama-sama. SampelÃ‚Â  pada penelitian ini berjumlah 115 responden. Metode pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Metode pengolahan dan analisis data menggunakan deskriptif persentase dan regresi linier berganda.Hasil uji regresi linier berganda menunjukkan kompetensi pegawai, kepribadian pegawai dan lingkungan kerja terhadap pelayananmemiliki pengaruh secara simultan dengan taraf signifikansi 0,000< 0,05. Sedangkan secara parsial juga memiliki taraf signifikansi 0,000< 0,05. Hanya variabel lingkungan kerja yang memiliki taraf signifikansi 0,005 < 0,05. Current electricity becomes something important and his whereabouts being stalwart to create a project. Much activity of putting electricity. Based on the results of preliminary observations in the state electricity company in pekalongan, Researchers found that there are still discontent from customers. Is there the influence of competence of employees , the personality of the service employees and work environment in the state electricity company in pekalongan both in the partial and simultaneous. Samples to research are always the 115 respondents.Data collection method poll and using documentation.A method of processing and analysis of data use descriptive the percentage and linear regression worship of idols.Linear regression test double showed competence of employees , the personality of employees and work environment to the economic situation of having simultaneously with the influence of significance 0,000 < 0,05. In partial while also having level of significance 0,000 < 0,05. Only variable a work environment where having level of significance 0,005 < 0,05.