PENGARUH GAYA BELAJAR, MOTIVASI BELAJAR, DAN KONDISI SOSIAL EKONOMI ORANG TUA PADA HASIL BELAJAR - Nugroho, Tisar Adi; Sudarma, Ketut (Economic Education Analysis Journal, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada Pengaruh Gaya Belajar, Motivasi Belajar, dan Kondisi Sosial Ekonomi Orang Tua pada Hasil Belajar Siswa Kelas X Administrasi Perkantoran pada Mata Diklat Kearsipan di SMK N 9 Semarang Tahun Ajaran 2015/2016. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas X administrasi perkantoran di SMKN 9 Semarang yang berjumlah 105 siswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan uji hipotesis dengan bantuan SPSS For Windows Release 16. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ada pengaruh secara positif dan signifikan antara Gaya Belajar, Motivasi Belajar, dan Kondisi Sosial Ekonomi Orang Tua pada Hasil Belajar Siswa Kelas X Administrasi Perkantoran pada Mata Diklat Kearsipan di SMK N 9 Semarang Tahun Ajaran 2015/2016 This study aims to determine whether there is effect of Learning Style, Learning Motivation and Socio Ekonomic of Parents on Learning Outcomes toward students of X grade Office Administration in Archive Subjects in SMK N 9 Semarang in academic year 2015/2016. The population in this study were students of X grade Office Administration at SMK N 9 Semarang totaling 105 students.. The sample is the whole of the populationThe data collection is carried out by questionnaires and documentation. The Data were analyzed using descriptive analysis, classical assumption test, and test hypotheses test with the aid from SPSS for Windows Release 16. This study can be concluded that there are positively and significantly influences among Learning Style, Learning Motivation and Socio Ekonomic of Parents on Learning Outcomes toward students of X grade Office Administration in Archive Subjects in SMK N 9 Semarang in academic year 2015/2016.