KECERDASAN ENTREPRENEURSHIP DALAM ALQUR’AN - Sarwadi; Abdullah Miqdam (Jurnal Pendidikan Islam, 2020)
Pembahasan entrepreneurship sedang menjadi primadona di era revolusi industry 4.0. kecerdasan ini adalah satu potensi yang maampu membangkitkan semangat entrepreneur dalam lintas generasi. Namun pembahasan entrepreneurship ternyata juga sudah menjadi pembahasan dalam beberapa tafsir Al Qur’an. Penelitian ini menggunakan pendekatan tafsir tematik berdasarkan beberapa kitab tafsir Indonesia dan timur tengah. Hasil dari kecerdasan entrepreneurship dalam tulisan ini adalah kecerdasan wiraswasta dan kecerdasan kinerja.