DISRUBSI PENDIDIKAN ISLAM - Sarwadi; Umar Saiful Haq; Rendiansyah (Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Pendidikan Islam mempunyai definisi yang variatif. Goal settingnya mempersiapkan manusia supaya hidup dengan sempurna dan Bahagia serta mampu menjalankan fungsinya sebgai khalifah di bumi. Maka menjadi kebutuhan bagi Pendidikan Islam untuk bergerah dan berubah dengan mendisrusi dirinya atau justru terdisrupsi. Keadaan ini menjadi syarat eksistensi dari Pendidikan Islam dalam perhelatan kancah membangun generrasi. Olehkakarena itu mendidik mentalitas entrepreneurship dengan mengembangkan soft skill adalah tuntutan yang harus dilakukan dalam lembga Pendidikan Islam.