Benturan Ideologi Muhammadiyah ; Pertarungan Ideologi Moderat Versus Radikal - Moch Charis Hidayat (Afkaruna: Indonesian Interdisciplinary Journal of Islamic Studies, 2019)
Karya sholihul huda ini merupakan pembahasan tentang dinamika pemikiran dan Gerakan infiltrasi ideologi yang dilakukan oleh sejumlah kelompok islam radikal ke lingkungan Muhammadiyah. Yang menjadi fokus adalah sejauh mana fenomena infiltrasi ideologi radikal terjadi di seluruh tingkat kepengurusan Muhammadiyah, mulai dari tingkat pusat hingga ranting Muhammadiyah. Sholihul Huda berusaha menyampaikan satu kasus yang terjadi di Muhammadiyah Lamongan, bahwa kawasan yang masyarakatnya banyak menjadi anggota Muhammadiyah, bahkan dalam kegiatannya bermuhammadiyah dapat dikatakan fanatic tetapi fakta yang sesungguhnya justru masih rapuh dari sisi ideologi. Buku ini akan membahas tema tersebut dengan terperinci.