Perjalanan Kenabian Muhammad SAW dalam al-Qur'an - DHIDHIN NOER ADY RAHMANTO (Afkaruna: Indonesian Interdisciplinary Journal of Islamic Studies, 2016)
Perjalanan kenabian merupakan hal penting yang selalu menarik untukdikaji lebih dalam. Sederhananya kita sebagai umat Rasulullah pastimempunyai keinginan mengenal lebih dalam tentang perjalanan kenabianbeliau. Bagaimana proses perjalanan kenabian yang telah dijalani NabiMuhammad SAW yang telah kita jadikan sebagai suri tauladan dan kitayakini sebagai pembawa al-Quran. al-Quran merupakan bukti yang telahlama ada dan telah tersirat mengabarkan tentang perjalanan kenabianyang dapat kita telusuri dengan membaca dan mengkaji lebih dalamdengan metode analisis yang baik. Dalam buku ini penulis mengupasperjalanan kenabian Muhammad SAW menggunakan perangkat al-Qurandengan metode tafsir Nuzuli dalam perspektif M. Izzat Darwazah. Denganadanya pemaparan ini pembaca semakin dapat menambah wawasankeislaman, juga dapat meningkatkan kualitas keimanannya kepada AllahSWT dan menambah kecintaannya kepada Nabi Muhammad SAW.