Islam yang Dinamis di Nusantara - TEGUH SUYONO ARIFIN (Afkaruna: Indonesian Interdisciplinary Journal of Islamic Studies, 2017)
Dakwah Islam dari Makkah al Mukaromah melewati rentang waktusampai ke kepulauan Nusantara telah menghasilkan kajian penelitian yangbanyak, tetapi selalu menarik untuk dipelajari, dikaji, sehingga muncullagi buku hasil kajian baru masuknya Islam ke Nusantara, tidak jemu-jemumempelajari sejarah nusantara dan akan memperkaya pemahaman sejarahyang selalu menemukan hal-hal baru yang menarik yang berbeda daribuku-buku sejarah lainnya.