PENGARUH HOME VISIT TERHADAP KEMANDIRIAN ANAK AUTIS DI RUMAH - Eka Lenggang Dianasari; Zulfiana Dessyka Puteri; Riswanti; Karunia Yulinda Khairiyah (JURNAL MINDA, 2020)
Anak dengan gangguan autism mengalami berbagai macam gangguan perkembangan yang mencakup gangguan persepsi, linguistic, kognitif dan komunikasi, dengan adanya berbagai gangguan yang dimiliki anak autis tersebut maka dapat menimbulkan berbagai dampak dalam kehidupannya terutama kesulitan dalam kehidupan sehari-hari nya di rumah. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara yang dilakukan di SLB Sehati karimun terhadap seorang siswa autis kelas tinggi yang memiliki perbedaan pembiasaan di sekolah dengan di rumah tentang kemandiriannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Home Visit terhadap kemandirian anak autis dalam kegiatan di rumah. Kata kunci : Anak Autis, Home Visit, Kemandirian anak Autis