Corporate Social Responsibility Terhadap Citra Perusahaanpt Meiko Ekspres Surabaya - Kadek Pusparini Putri; Pugoh Renal Refangga (Jurnal Baruna Horizon, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Corporate Social Responsibility apakah memiliki hubungan signifikan terhadap Citra Perusahaan PT. MEIKO EKSPRES SURABAYA. Pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin , sampel dalam penelitian ini adalah 81 orang warga sekitar di wilayah PT MEIKO EKSPRES yang kemudian dilakukan analisis terhadap data yang diperoleh. Hasil dari Hipotesis menggunakan uji t menyatakan bahwavariabel corporate social responsibility (X) memiliki hubungan yang signifikan terhadap citra perusahaan (Y) dengan t hitung sebesar 5,765 lebih besar dari t tabel sebesar 1,9905, dengan tingkat signifikansi lebih kecil dari 0.05 Hal ini menjelaskan bahwa apabila CSR perusahaan baik, maka citra perusahaann akan baik pula dan itu artinya bahwa hipotesis ke-1 dalam penelitian ini terbukti kebenarannya atau dapat di terima.