APLIKASI MTOS DAN KINERJA KARYAWAN OUT SOURCING TERHADAP PRODUKTIVITAS SISTEM OPERASIONAL GATE ENTRY PADA PT BERLIAN JASA TERMINAL INDONESIA - Nugroho Dwi Priyohadi; Abdi Rosyid Wildan (Jurnal Baruna Horizon, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan aplikasi MTOS (X1) dan kinerja karyawan out sourcing (X2) terhadap produktivitas sistem operasional gate entry (Y) serta menganalisis variabel yang mempunyai pengaruh paling dominan terhadap produktivitas sistem operasional gate entry pada perusahaan PT. Berlian Jasa Terminal Indonesia.Adapun jenis penelitian ini adalah penelitian hipotensis yang disertai pengujian stasistik, dengan teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, dan uji statistik (uji t, uji F dan koefisien determinan). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh populasi (dikarenakan jumlahnya yang relatif sedikit) yaitu sebanyak 36 responden dan teknik pengumpulan data yang di gunakan adalah kuisioner.Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Aplikasi MTOS berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas sistem operasional gate entry perusahaan PT. Berlian Jasa Terminal Indonesia; (2) kinerja karyawan out sourcing berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas sistem operasional gate entry perusahaan PT. Berlian Jasa Terminal Indonesia; (3) Aplikasi MTOS dan kinerja karyawan out sourcing berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas sistem operasional gate entry perusahaan PT. Berlian Jasa Terminal Indonesia; (4) Di antara 2 variabel (aplikasi MTOS dan kinerja karyawan out sourcing) yang paling dominan terhadap produktivitas sistem operasional gate entry perusahaan PT. Berlian Jasa Terminal Indonesia adalah Aplikasi MTOS.