PENGARUH PERILAKU INOVATIF DAN KETERLIBATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Surjo Hadi; Arif Rachman Putra; Rahayu Mardikaningsih (Jurnal Baruna Horizon, 2020)
Keberhasilan suatu perusahaan tidak terlepas dari bagaimana kinerja karyawannya dan perusahaan saat ini juga semakin bergantung pada upaya karyawan untuk berinovasi. Tantangan yang akan dihadapi perusahaan yaitu bagaimana mempertahankan, menyesuaikan dan mengembangkan perilaku inovatif dari karyawannya serta diharapkan memiliki kemampuaan melibatkan karyawan terhadap pekerjannya dengan tepat. Penelitian ini akan mengkaji pengaruh variabel perilaku inovatif dan keterlibatan kerja terhadap kinerja karyawan. Pengamatan dilakukan dengan menggunakan teknik sampel random sampling terhadap 100 orang yang ditetapkan sebagai sampel penelitian. Setelah pengolahan data melalui analisis regresi dengan menggunakan SPSS 24 for windows, hasil penelitian ini menunjukan bahwa perilaku inovatif berpengaruh positif secara signifikan terhadap kinerja karyawan, dan keterlibatan kerja berpengaruh positif secara signifikan terhadap kinerja karyawan.