MODA TRANSPORTASI DARAT DAN KUALITAS LAYANAN JASA TERHADAP KELANCARAN ARUS CONTAINER DI DEPO - Nur Widyawati; Dora Merciana; Meyti Hanna Ester Kalangi (Jurnal Baruna Horizon, 2020)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah hubungan moda transportasi darat dan kualitas layanan jasa berpengaruh terhadap kelancaran arus container di Depo pada PT. Berkah Multi Cargo Logistics. Populasi penelitian adalah seluruh pengguna jasa sedangkan sampel yang diambil sebanyak 50 responden. penelitian ini adalah metode kuantitatif dan teknik analisis data dengan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa, variabel Moda Transportasi Darat (X1) memiliki hubungan yang signifikan terhadap Kelancaran Arus Container (Y), Artinya apabila moda transportasi darat dalam kondisi yang baik, maka akan meningkatkan Kelancaran Arus Container. Variabel Kualitas Layanan Jasa (X2) memiliki hubungan yang signifikan terhadap Kelancaran Arus Container (Y) Artinya apabila kualitas Layanan Jasa yang diberikan baik, maka Kelancaran Arus Container akan semakin meningkat. Moda Transportasi Darat dan Kualitas Layanan berpengaruh secara signifikan terhadap Kelancaran Arus Container, Artinya apabila Moda Transpotasi Darat dan Kualitas Layanan Jasa yang diberikan semakin baik maka akan meningkatkan Kelancaran Arus Container.