STUDENT CENTERED LEARNING (SCL), PENDEKATAN PEMBELAJARAN YANG REPRESENTATIF DI ERA GLOBALISASI - Hj Marfu’ah (JURNAL PENDIDIKAN DAN KAJIAN ASWAJA, 2020)
AbstrakStudent Centered Learning, pembelajaran yang menekankan pada minat, kebutuhan, dan kemampuan individu, menjanjikan model belajar yang menggali motivasi intrinsic untuk membangun masyarakat yang suka dan selalu belajar. Model belajar ini sekaligus dapat mengembangkan kualitas sumber daya manusia yang dibutuhkan masyarakat seperti kreativitas, kepemimpinan, rasa percaya diri, kemandirian, kedisiplinan, kekritisan dalam berfikir, kemampuan berkomunikasi dan bekerja dalam tim, keahlian tehnis, serta wawasan global untuk dapat selalu beradaptasi terhadap perubahan dan perkembangan lingkungan.