Rancang Bangun Sistem Keamanan Kendaraan Bermotor Roda Dua di Area Parkir Kampus Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya Menggunakan RFID Berbasis Mikrokontroller - hartayu, ratna (Elsains : Jurnal Elektro, 2019)
Sensor RFID dapat digunakan pada berbagai macamkebutuhan. Contohnya adalah sebagai akses dalam sistem parkir dan membuka suatu pintu. Dengan menggunakan sensor RFID tempat parkir suatu kampus dapat mempermudah mahasiswa keluar dan masuk area tempat parkir hanya dengan menggunakan kartu tanda mahasiswa yang telah didaftarkan sebelumnya ke mikrokontroller. RFID card nanti digunakan sebagai kartu tanda mahasiswa, setiap RFID card memiliki code id masing-masing setelah itu kartu tanda mahasiswa didaftarkan satu-satu ke mikrokontroller dengan menggunakan RFID reader, nanti code id di RFID card akan diganti nama dan nbi mahasiswa, jumlah maksimal suatu tempat parkir merupakan suatu untuk memberitahu tempat parkir kampus tersebut masih ada ruang parkir apa sudah penuh. Untuk mengatasi permasalahan tersebut alat parkir otomatis pada area parkir suatu kampus ini adalah salah satu solusi dengan menggunakan kartu tanda mahasiswa maka mahasiswa dapat keluar dan masuk lebih mudah dan waktu antri ketika hendak keluar dan masuk parkir dapat berkurang . Kata Kunci: kendaraan, rfid, mikrokontroller, atmega 328, lcd, motor servo, seven segmen, infrared