RANCANG BANGUN DIGITAL MART (DIGIMART) BERBBASIS WEB - annisa, annisa; Utomo, Hendrik Setyo (Elsains : Jurnal Elektro, 2020)
Proses Departemen Administrasi pada PT United Tractors, Tbk Site Satui pemesanan barang dilakukan secara konvensional. Prosesnya dilakukan dengan cara mengisi form permintaan barang kepada leader, kemudian melakukan persetujuan pada masing-masing departement head (DH). Persetujuan setelah diterima selanjutnya masing-masing departement melakukan persetujuan ke Admistration departement head (ADH). Permasalahan lainnya yaitu terdapat kendala dalam permintaan pesanan barang yang banyak oleh karyawan sehingga terjadinya pemesanan berulang dan permintaan barang yang tidak terjadwal sehingga terjadinya lost control. Tujuan penelitian yaitu rancang bangun Digimart berbasis web. Penerapannya yaitu membantu dalam penanganan proses pemesan barang hingga laporan pemesanan barang tersebut. Data disimpan dengan menggunakan mysql dan digimart berbasis web. Pengujian yang dilakukan yaitu dengan menggunakan black box seluruh fungsional aplikasi berhasil dilakukan.