Rancang Bangun Smart Locker Menggunakan Rfid Berbasis Arduino Uno - Pradana, Vaizal; Wiharto, Holy Lydia (Elsains : Jurnal Elektro, 2020)
Penelitian ini membahas tentang pembuatan loker dengan pengaman ganda bertujuan untuk mengatasi permasalahan keamanan barang untuk pelanggan maupun untuk pemilik toko. Loker dengan sistem pengaman ganda menggunakan keypad dan RFID sebagai kode akses, LCD sebagai penampil urutan penggunaan alat, LED sebagai indikator dan Arduino Uno sebagai pengendali dan pengolah data. Sistem pengaman loker dibagi menjadi dua yaitu kode akses pin dan kode akses pin dengan identifikasi RFID. Prototype Smart Locker dengan panjang 90cm lebar 50cm tinggi 45cm dapat terbuka otomatis apabila kode akses pin dan RFID teridentifikasi dengan database. RFID tag terbaca oleh RFID reader pada jarak kurang dari 5cm dengan tingkat keakuratan 90% dan akan ter-reset apabila kode akses pin dan data RFID tidak sesuai. Kata kunci : loker pengaman, keypad, RFID, Arduino Uno, pengaman ganda