UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN BAHASA DAN KOMPETENSI KOMUNIKASI ANTAR PRIBADI DALAM MENINGKATKAN PROFESIONALISME KARYAWAN - E. Sulyati (Komitmen: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2020)
Perusahaan yang memahami hubungan antara keterlibatan karyawan dan kesuksesan bisnis akan menemukan cara untuk mendorong dan memfasilitasi kesejahteraan emosional pekerja. Salah satu cara untuk mendorong keterlibatan karyawan adalah dengan memberikan pelatihan keterampilan bahasa dan komunikasi antarpribadi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apa yang dilakukan oleh perusahaan yang berbasis di Amerika Serikat untuk mencapai tujuan melalui pelatihan keterampilan bahasa dan komunikasi pribadi antara karyawan perusahaan. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Tiga implikasi nyata dari penelitian ini relevan untuk pendidikan bisnis profesional: (a) contoh analisis bisnis yang sebenarnya kegiatan kelas yang berharga, (2) siswa perlu mengenali peran interaksi tempat kerja sehari-hari pada produktivitas dan kepuasan kerja, dan (3) perusahaan mendapat manfaat dari layanan konsultasi ahli di bidang bahasa dan komunikasi bisnis.