PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI DAN EFIKASI DIRI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI ERA INDUSTRI 4.0 - Lilis Sulastri; Wisnu Uriawan (Komitmen: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja, motivasi, dan efikasi diri terhadap kinerja pegawai di era industry 4.0. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 77 orang responden yang dikumpulkan datanya melalui pembagian kuesioner. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji korelasi, uji regresi linier berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian membuktikan bahwa kondisi lingkungan kerja, motivasi pegawai dan efikasi diri pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, baik secara parsial maupun secara simultan.