Pelatihan Pemanfaatan Website Sebagai Media Informasi Kegiatan Karang Taruna di Komplek PGRI Bogor - Chandra Nur Khairina; Dwi Cahyo Purnomo Putro; Reina Aprilia Putri; Rendy Firmansyah; Yosen Soleman Awang; Sukmawati Anggraeni Putri (Dedikasi:Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Saat ini perkembangan teknologi sangat cepat maka dari itu perkembangan dalam memberikan informasi juga harus mengikuti zaman. Dalam jurnal ini akan dijelaskan bagaimana proses dalam pembuatan sistem informasi berbasis website. Metode ini akan membantu memberikan informasi dari Karang Taruna Komplek PGRI Bogor suatu paguyuban masyarakat yang berada di wilayah kecamatan Bogor Utara, kelurahan Kedunghalang, RT. 003 RW. 012, yang bertujuan untuk membantu warga yang berada di wilayah tersebut dalam mengembangkan potensi yang dimilikinya dalam berbagai bidang serta untuk membagikan berita terkini. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini yang dilaksanakan secara virtual melalui zoom meeting berupa sosialisasi dan pelatihan dngan menggunakan multimedia pembelajaran interaktif yang dapat membantu menyajikan materi dengan mudah dipahami. Dengan adanya website tersebut diharapkan dapat membantu karang taruna dalam menyampaikan dan menyimpan informasi yang dapat diakses di mana pun dan kapan pun melalui Handphone, Laptop ataupun Notebook yang terhubung ke Internet.