Sosialisasi dan Penyuluhan Rumah Sehat untuk Kelompok PKK RW 01-21 dan Tim Penggerak PKK Kelurahan Pancoran Mas Kota Depok - Jawa Barat - Adityarini Natalisa; Ina Indah Rahmadani; Wahyu Heny K. Sapardi; Suhartini Suhartini (Dedikasi:Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Perumahan yang sehat adalah hunian yang mendukung keadaan sejahtera fisik, mental, dan sosial yang utuh. Perumahan yang sehat memberikan perasaan seperti di rumah sendiri, termasuk rasa memiliki, keamanan dan privasiProgram penyuluhan ini bertujuan untuk mengedukasi dan melibatkan masyarakat dengan cara berbagi pengetahuan tentang prinsip-prinsip bangunan rumah sehat. Peserta program ini adalah ibu-ibu yang tergabung dalam kelompok PKK baik koordinator dan kader PKK. Perempuan dalam hal ini dapat memainkan peran yang sangat penting sebagai agen perubahan. Ada tiga tahapan metode dalam pelaksanaan kegiatan ini yaitu ceramah, Tanya jawab dan pembagian form penilaian mandiri.  Sebagian besar peserta mengikuti kegiatan secara antusias. Mereka mengajukan pertanyaan-pertanyaan tentang bagaimana penerapan prinsip perumahan yang sehat pada rumah mereka. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan semakin banyak masyarakat yang peduli dan tertarik untuk menerapkan prinsip perumahan sehat secara efektif