PELATIHAN PENGGUNAAN MEDIA INTERAKTIF DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA BAGI GURU DI KABUPATEN SUMBAWA - ADE KURNIAWAN; ELISKA JULIANGKARY; ZAENAL ABIDIN; PUJILESTARI PUJILESTARI; SRI YULIYANTI (COMMUNITY : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Penggunaan Macromedia Authorware Terintergrasi Flas penting sebagai alat bantu dalam pembelajaran matematika sedemikian sehingga pada proses belajar mengajar siswa lebih termotivasi dan menguasai materi pembelajaran khususnya matematika dengan lebih baik. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di SMP Muhammadiyah Mapin Kabupaten Sumbawa. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk melakukan pembinaan dalam bentuk pelatihan media interaktif (Macromedia Authorware Terintergrasi Flas) bagi guru-guru khususnya guru bidang studi matematika. Metode pelaksanaan PKM ini terdiri dari tahapan (1) menyusun modul pelatihan yang disusun oleh tim pengabdian, (2) penyampaian materi oleh tim (3) praktek. Adapun hasil dari kegiatan pelatihan ini antara lain: 1) Guru–guru atau peserta pelatihan dapat mengetahui dasar-dasar dari media interaktif (Macromedia Authorware Terintergrasi Flas) dalam pembelajaran matematika. 2) Guru dapat menghasilkan media pembelajaran dengan media interaktif (Macromedia Authorware Terintergrasi Flas). Kegiatan pelatihan media interaktif (Macromedia Authorware Terintergrasi Flas) bagi guru-guru di Alas Barat khususnya guru SMP Muhammadiyah Mapin dapat menambah pengetahuan guru-guru serta mengembangkan kreativitas dalam membuat serta merencanakan media interaktif dalam pengajaran.