PEMILIHAN BINGKAI KACAMATA YANG TEPAT UNTUK KONSUMEN DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN PRIMA DI OPTIK MAHAKAM - Jimmy Tandarto Chin; Zakaria Efendi; Ferry Doringin (Jurnal Mata Optik, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali lebih dalam pemahaman tentang pemilihan bingkai kacamata yang tepat dan strategi meningkatkan penjualan di optikal (toko optik). Pemilihan kacamata yang tepat berkorelasi erat dengan kepuasan pelanggan karena bingkai yang tepat akan memberikan rasa nyaman pemakaian kacamata. Kepuasan pelanggan merupakan elemen penting dalam strategi meningkatkan penjualan di optikal. Pelayanan jasa, produk bingkai kacamata dan promosi yang tidak sesuai kebutuhan konsumen dapat mempengaruhi kemajuan optikal. Dengan menggunakan metode studi pustaka dan observasi kebiasan dan perilaku belanja konsumen di Optik Mahakam, penelitian ini juga akan membahas elemen-elemen penting dari pelayanan prima di optikal.. Hasil penelitian disajikan secara descriptif.dengan menegaskan mengenai pentingnya variasi produk, pelayanan jasa, promosi, dan kompetensi karyawan. Kata Kunci : Bingkai Kacamata, Optikal, Deskriptif, Tepat, Pelayanan Prima