Pengaruh Current Ratio (CR), Debt To Asset Ratio (DAR), Perputaran Persediaan (Inventory Turnover) Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Property Dan Real Estate Di Bursa Efek Indonesia - Hottua Samosir (Journal Economy and Currency Study (JECS), 2021)
Tujuan penelitian untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Current Ratio, Debt to Asset Ratio, Perputaran Persediaan (Inventory Turnover), dan Ukuran Perusahaan Terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Property dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia (BEI) secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan jumlah 46 perusahaan pada periode 2012 – 2016. Sampel pada penelitian ini menggunakan penarikan data dengan cara purposive Sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 31 perusahaan dengan jumlah pengamatan sebanyak 155 pengamatan. Hasil yang diperoleh adalah Current Ratio secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas. Debt to Asset Ratio secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas, Perputaran Persediaan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas. Ukuran Perusahaan secara parsial berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Profitabilitas. Current Ratio, Debt to Asset Ratio, Perputaran Persediaan dan Ukuran Perusahaan secar simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Property dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia Periode 2012 – 2016.