Memberikan Penyuluhan Tentang Matematika Veda Di Aplikasi Aku Pintar Guru (APG) - Mulawarman Awaloedin (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dalam jaringan ini adalah untuk mengubah orientasi siswa guna mampu menyelesaikan permasalahan matematika dasar menggunakan metode matematika cepat veda (vedic speed math). Melalui pemahaman penggunaan metode ini, diharapkan akan mampu menaikkan kemampuan berhitung siswa yang menyenangkan (fun math concept). Guna menghubungkan antara metoda ini dengan para siswa, maka setelah berkomunikasi yang intensif dengan pengelola akun akupintar, disepakatilah bahwa akan diadakan pelatihan dan penyuluhan matematika dasar di akun akupintar. Penyuluhan diberikan kepada para guru-guru yang terdaftar di akun akupintar, melalui media zoom meeting dalam konsep webinar. Selanjutnya, webinar diadakan dengan metoda presentasi, latihan menyelesaikan soal-soal dalam hitungan  satu dan dua menit, dan kemudian dibahas. Hasil diskusi menunjukkan bahwa sorang guru yang akan mengajarkan metoda ini kepada siswa, harus mampu menyelesaikan soal secara rinci, dalam hitungan maksimum dua menit (meskipun dalam praktiknya, siswa harus menghitung kurang dari satu nenit). Tapi seorang siswa harus mampu menyelesaikan soal dalam hitungan detik, bukan menjawab secara rinci tapi secara cepat, benar dan menyenangkan. Kata Kunci : matematika veda, matematika dasar sistem cepat, aplikasi aku pintar guru (apg apps)