SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN PERSONAL HOME PAGE PADA PT INTAN PARIWARA CABANG PEMATANG SIANTAR - Ryan Dhika Priyatna; Muhammad Riza Syahputra (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Perkembangan dan pengaruh teknologi informasi di Indonesia sudah tidak dapat dihindari lagi. Kebutuhan yang mendesak dan semakin berharganya waktu, semakin membuat semua orang harus bekerja ekstra cepat dengan mengharapkan hasil semaksimal mungkin. Dunia internet makin lama makin berkembang dengan pesat seiring dengan kemajuan zaman. Ini terlihat dari banyaknya tempat yang menyediakan sarana atau fasilitas internet untuk memperoleh informasi. Tujuan utama dari pengembangan sistem ini adalah untuk menunjukkan bahwa ada solusi alternatif yang lebih efektif dan berguna yang dapat digunakan dalam pengelolaan data dengan menggunakan teknologi informasi. Sistem informasi akademik ini dirancang untuk mempermudah pengolahan data dan informasi pada perusahaan PT Intan Pariwara Kota Pematangsiantar dan memberikan suatu sistem informasi yang terkomputerisasi sehingga lebih efisien dan akurat.