PENGARUH PRICE DISCOUNT TERHADAP IMPULSE BUYING PADA KONSUMEN INDOMARET - A Ratna Sari; nurkasanah nurkasanah (VALUE, 2021)
Mengetahui pengaruh Price discount terhadap Impulse Buying pada konsumen Indomaret Perumnas Sudiang Kota Makassar merupakan tujuan dari penelitian ini. Penelitian berjenis kuantitatif dengan menggunakan metode regresi linier sederhana dan data dianalisis menggunakan SPSS V 22. Populasi dalam penelitian ini adalah pembeli Indomaret selama berlangsungnya penelitian yang berjumlah 1.330 pembeli dengan jumlah sampel 93 orang. Teknik sampling jenuh merupakan teknik yang digunakan untuk mengambil sampel pada penelitian ini. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel Price discount terhadap Impulse Buying pada konsumen Indomaret Perumnas Sudiang Makassar, namun termasuk dalam kategori rendah, hal ini dikarenakan penelitian dilakukan pada masa pandemi. Implikasi peningkatan Impulse Buying melalui penerapan strategi price discount marketing perlu dikaji ulang sebelum diterapkan, salah satunya pada saat krisis moneter, pandemi COVID-19, dan hal terkait lainnya.