Pengaruh Umur Perusahaan Dan Sales Growth Terhadap Tax Avoidance - Lindawati Ziliwu; Ajimat Ajimat (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Umur Perusahaan dan Sales Growth tehadap Tax Avoidance. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian dari perusahaan sektor barang konsumsi periode 2015-2019 sebanyak 20 Perusahaan selama 5 Tahun. Teknik analisis yang digunakan adalah statistika deskriptif, asumsi klasik, koefisien deterinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan parsial Umur Perusahaan berpengaruh terhadap Tax Avoidance, Sales Growth berpengaruh terhadap Tax Avoidance dan secara simultan Umur Perusahaan dan Sales Growth berpengaruh terhadap Tax Avoidance sebesar 3,26% dan sisanya sebesar 96,74 di pengaruhi oleh variabel lain. Kata Kunci: Umur Perusahaan; Sales Growth; Tax Avoidance