Aplikasi Pendataan Pasien Rumah Sakit Kebayoran Baru Berbasis Desktop - Dina Febriani Siregar; Nilma Nilma; Ria Asep Sumarni (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2021)
Rumah Sakit Umum Daerah Kebayoran Baru awalnya adalah Puskesmas Kelurahan Cipete Selatan. Pada umumnya setiap instansi Rumah Sakit tidak akan terlepas dari masalah dalam aktivitasnya untuk mencapai tujuan yang diinginkan yaitu memberikan pelayanan yang baik kepada pasien yang datang sering terjadi permasalahan pada pelayanan rumah sakit disebabkan penginputan data memerlukan waktu yang lama. Dalam kegiatanya setiap pasien yang datang akan didata secara manual dan belum terintegrasi kedalam system dengan baik maka dari masalah.ini peneliti akan menggunakan metode Grounded Research dimana penelitian ini mendasarkan kepada fakta dan menggunakan analisa perbandingan bertujuan untuk mengadakan generelasi empiris, menetapkan konsep- konsep, membuktikan teori dan mengembangkan teori dimana pengumpulan data dan analisa data berjalan pada waktu yang bersamaan. Sistem ini dirancang untuk mempermudah dalam pendataan dan proses rekam data pasien di RSUD Kebayoran Baru.