Intensitas Mengakses Media Sosial Dengan Perilaku Phubbing Pada Mahasiswa - Rahayu, Beauty Bintang (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan intensitas mengakses media sosial dengan perilaku phubbing. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah 75 mahasiswa Psikologi Universitas Mulawarman. Teknik sampling yang digunakan dengan nonprobability sampling yaitu purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala perilaku phubbing dan intensitas mengakses media sosial. Teknik analisa data yang menggunakan uji korelasi product moment dengan bantuan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 21.0 for Windows. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa tidak terdapat hubungan antara intenstias mengakses media sosial dengan perilaku phubbing pada Mahasiswa, dengan nilai r = -0.083 dan nilai Sig = 0.475 (p > 0.05).This study aims to determine the relationship between the intensity of accessing the social media with phubbing behavior. This study uses quantitative approach. The subject of this study was 75 Psychology students of Mulawarman University. The sampling technique used was nonprobability sampling, which was purposive sampling. The data collection method used was the scale of phubbing behavior and the intensity of accessing social media. The data analysis techniques use the product moment correlation test with the assistance of Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 21.0 for Windows program. The result of this study indicates that there is no relationship between the intensity of accessing social media and phubbing behavior among the Students, with the value of r = -0.083 and Sig = 0.475 (p > 0.05).