Pengaruh Variasi Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Minat Beli Ulang Konsumen pada Coffeeville-Oishi Pan Magelang - Lestari, Budi; Novitaningtyas, Ivo (Jurnal Nasional Manajemen Pemasaran dan SDM, 2021)
Abstract This study aims to examine the effect of product variation and service quality on consumer repurchase interest at the Coffeville-Oishi Pan Magelang cafe. This study uses a quantitative approach. This study uses primary data obtained from 100 respondents as a sample selected based on the convenience sampling method. The data that has been collected was analyzed based on multiple linear regression analysis using SPSS. The results showed that product variations and service quality had a significant simultaneous effect on consumers' repurchase interest. The product variation has a positive and significant effect on consumer repurchase interest, but service quality has a positive and insignificant effect on consumer repurchase interest. The results provide managerial implications for Coffeville-Oishi Pan Magelang to increase product variety and improve health protocol-based services in order to increase consumer repurchase interest. With the increasing interest in repurchasing consumers, it is hoped that the cafe business that is run can develop and be sustainable. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruhi variasi produk dan kualitas pelayanan terhadap minat beli ulang konsumen pada cafe Coffevillage-Oishi Pan Magelang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari 100 responden sebagai sampel yang dipilih berdasarkan metode convenience sampling. Data yang telah terkumpul dianalisis berdasarkan analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi produk dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan secara simultan terhadap minat beli ulang konsumen. Adapun variasi produk memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap minat beli ulang konsumen, tetapi kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap minat beli ulang konsumen. Hasil memberikan implikasi manajerial bagi Coffevillage-Oishi Pan Magelang untuk meningkatkan variasi produknya dan meningkatkan layanan berbasis protokol kesehatan agar dapat meningkatkan minat beli ulang konsumen. Dengan meningkatnya minat beli ulang konsumen maka diharapkan agar bisnis cafe yang dijalankan dapat berkembang dan berkelanjutan.