PEMANFAATAN E-LEARNING UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS BELAJAR - Syarifah Hairunnisa Irtawanti (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM), 2021)
Model pembelajaran berbasi teknologi dengan menggunakan e-learning akan merubah budaya belajar dalam proses pembelajaran. Dimana proses pembelajaran akan sangat fleksibe karena dapat di sesuaikan dengan waktu dan kondisi siswa. Tujuan umum dari penulisan artikel ini untuk menghambarkan pemanfaatan atau penggunaan e-learning di sekolah untuk meningkatkan kualitas belajar. Analisis yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah studi literatur dengan menelaah 8 jurnal, 1 proseding semnas dan 1 skripsi yang terkait dengan judul artikel ini.